О школе
“Учиться нетрудно, если у тебя
добросовестные наставники
и ты сам умеешь учиться”
Марк Туллий Цицерон
Педагоги в нашей школе делают все возможное, чтобы помочь каждому ученику поверить в себя, выбрать будущую профессию, стать не только образованным, но и благородным, воспитанным, мыслящим человеком.Миссия школы
Миссия школы состоит в том, чтобы создавать наиболее благоприятные условия для получения качественного образования на основе компетентного подхода с учетом индивидуальных потребностей, способностей, творческим запросам обучающихся, направленных на формирование творческой личности, готовой в дальнейшем к осознанному освоению профессиональных образовательных программ.
Стратегическая цель программы развития МБОУ СОШ № 68
Развитие ключевых компетенций обучающихся – способности и готовности к решению проблем, конструктивной коммуникации и сотрудничеству для успешной жизнедеятельности в условиях глобализации и гиперконкуренции.
Основные задачи
Программа предполагает решение комплекса задач, связанных с созданием основных условий, реализации ее ведущей цели.
Социальные:
обеспечение доступности и равных возможностей реализации различных уровней образования, повышение уровня ее привлекательности, развития социального партнерства в сфере образования; повышение конкурентоспособности и профессиональной мобильности выпускников школы на рынке труда.
Педагогические:
развитие целостной педагогической системы школы; обеспечение качественного образования через вариативность, профильность, разноуровневость, современное информационно-методическое и техническое обеспечение образовательного процесса в целях формирования нравственной, образованной, социально-активной, успешной личности.
Организационно-управленческие:
информация управления, повышение роли общественных объединений школы, совершенствование форм и методов внутришкольного самоуправления.
Научно-методические:
развитие исследовательской и экспериментальной деятельности в школе; реализация инновационных проектов и программ.
Кадровые:
обеспечение образовательного процесса в школе высококвалифицированными педкадрами; создание условий повышения технологической компетентности педагогов, прежде всего в области современных образовательных технологий.
Материально-технические:
укрепление материально-технического и ресурсного обеспечения школы, учебно-методической базы; расширение возможностей финансирования.
Проблемы педагогического коллектива
1. Социально значимые проблемы сделать проблемами значимыми для обучающихся, ибо развитие личности выражается в изменении масштабов мира, который воспринимается как часть собственного Я;
2. Расширение культурно-образовательного пространства обучающихся, переход от адаптированных источников информации к «первоисточникам». Научить обучающихся учиться не только по учебникам, но и активно пользоваться интерактивными технологиями;
3. Формирование у обучающихся универсальных способов деятельности, выявление возможностей каждого учебного предмета в формировании «надпредметных» способов деятельности (компетентностный подход, моделирование, прогнозирование, проектирование, эвристические методы);
4. Создание « знаниевой» базы решения проблем- усвоение фактов, сведений, правил, научных понятий, закономерностей, принципов.
5. Совершенствование мониторинга школьного образования.